第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
高校创新模式精准施策 挖掘就业岗位 寻找实习机会~~~
西青区启动消费季专场活动~~~
~~~
~~~
自昨日14时30分起~~~
~~~
瓜果丰收 价格亲民~~~
清理“拦路虎” 值守易积水点位 全市交警 ——~~~
借慈善之名进行诈骗~~~
恋人分手无需返还一般赠与~~~
一次性迁移到位 保证树木成活 城市树木迁移有新规~~~
坚持“动态清零”总方针
截至8月7日18时~~~
疫情快报
8月6日0时至24时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月08日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清理“拦路虎” 值守易积水点位 全市交警 ──
强降雨中全力守护出行安全
本报记者 宋德松

  “正要带孩子去医院,赶上下大雨,车站上都是水,要不是交警帮忙,我们娘儿俩连车都上不去!”8月6日清晨的一场短时强降雨,让卫津路与新兴路交口瞬时变成了“汪洋”,积水漫过附近的公交车站台。一位妇女一手打着伞、一手抱着孩子,公交车来了,就是上不去。

  正在执勤的交警王进明连忙蹚水跑到公交车站台,从妇女手中接过小女孩,把母女二人送上了车。此时,同样在此值守的王楠、刘海涛已帮助5辆因涉水熄火的车辆移到路边。积水退去,交警们的衣裤已湿透。

  雨情就是命令。自8月4日夜间以来,面对我市出现的多次分散性短时强降雨天气,公安交管部门按照市公安局统一部署,连续启动防汛应急交通管理预案,增派警力值守易积水点位,及时采取举措,保障道路安全畅通。

  8月6日凌晨0时30分,公安宁河分局交警支队曹庄大队交警巡查至宝芦公路时,发现两处树木在疾风骤雨中倒向行车道。交警迅速将“拦路虎”清理完毕,道路恢复了正常通行。在此期间,新开路与华兴道交口、七纬路与十二经路交口、成林道与万东路交口、西湖道与三潭路交口、贵阳路与西宁道交口、绍兴道与厦门路交口等处的交通信号灯因降雨导致电路故障,公安交管部门进行了应急抢修,保障市民安全出行。

  全市高速交警根据辖区雨情加强巡查和值班备勤,持续以警车上路巡查和24小时视频巡查方式,联合高速运营公司,加强雨中交通安全隐患排查,实时对津宁、津沧、津石高速公路因雨势较急影响安全驾驶视线采取了临时封闭措施。

  在降雨来临前,高速交警及时完成对易积水高速路段内排水口的清理,并增加排水泵,备足沙袋、锥桶、提示牌,同时利用路段内的电子显示屏和收费站站区大屏及小喇叭,即时向过往驾驶人作出安全行车提示。

  在此轮强降雨期间,公安交管部门强化值备班警力部署,遇强降雨第一时间启动应急预案,全警上路开展执勤疏导,随时帮助群众解决出行难题,并联动新闻媒体进行交通安全提示,先后对全市8处积水较深的地道、涵洞、路口采取了临时断交管制措施,保障了驾乘人员出行安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部