第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
高校创新模式精准施策 挖掘就业岗位 寻找实习机会~~~
西青区启动消费季专场活动~~~
~~~
~~~
自昨日14时30分起~~~
~~~
瓜果丰收 价格亲民~~~
清理“拦路虎” 值守易积水点位 全市交警 ——~~~
借慈善之名进行诈骗~~~
恋人分手无需返还一般赠与~~~
一次性迁移到位 保证树木成活 城市树木迁移有新规~~~
坚持“动态清零”总方针
截至8月7日18时~~~
疫情快报
8月6日0时至24时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月08日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
瓜果丰收 价格亲民
市民“咬秋”尝鲜果
本报记者 陈忠权

  昨天进入立秋节气,各种农作物开始成熟,瓜果进入收获季节。蓟州区桑梓镇和静海区台头镇的瓜农忙着采收当地名牌特色西瓜,销往京津两地。为满足市民需求,两地西瓜新品多多,市场最低零售价每公斤3元。滨海新区、武清区、西青区等涉农区种植的棚室葡萄也进入采摘季,有茶淀玫瑰香葡萄、巨峰葡萄,还有最近几年特别走俏的“阳光玫瑰”葡萄等,售价也不是很高,引得市民纷纷购买品尝。

  与此同时,来自西青、北辰、蓟州、静海等区的大桃也上市了,每公斤零售价从7元到10元不等。脆甜的“嘎啦苹果”虽然个头小,却飘散着浓浓的香甜味道,每公斤售价8元到10元,特别受欢迎。

  昨天,蓟州区出头岭镇大安平村,果农们在忙着采摘,不少游客前来“咬秋”,欢声笑语萦绕整个桃园。大安平村“一肩挑”柴学军介绍,这里的桃园有1500亩,甜桃品种达10多种,采摘期从8月初一直持续到中秋节前后。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部