第08版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
河西区切实发挥金融产业发展专项指挥部作用~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
享受高质量居家养老服务~~~
~~~每两年举办一次 具体评选标准公布
奋进新征程
建功新时代
我市选出首批新时代文明实践基地~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
奋进新征程
建功新时代~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~预计10月底前完成整体项目
防艾课堂~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
防艾课堂
知艾防艾 理性对待
河西疾控中心 时同鑫 供稿

  艾滋病对人类健康的破坏力让很多人谈“艾”色变。自1981年人类发现首例艾滋病病例以来,艾滋病成为威胁全人类生命健康的三大杀手之一。但不可否认的是,在对待艾滋病这件事上,人们还存在着很多由误区和未知所带来的恐慌。

  艾滋病的主要传播途径为血液传播、性传播、母婴传播,病毒主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁、皮肤黏膜破损或者炎症溃疡的渗出液中,并不会通过日常生活接触传播。

  艾滋病病毒非常脆弱,对外界环境的抵抗力较弱,离开人体后,常温下存活时间很短,干燥环境中艾滋病病毒的活性在几小时降低90%—99%。60℃3小时或80℃30分钟就可以灭活艾滋病病毒。因此,在与艾滋病病人或感染者日常生活和工作接触中不会感染艾滋病,也不会经马桶圈、电话机、餐饮具、卧具、游泳池或浴池等公共设施传播艾滋病病毒。同理,咳嗽、打喷嚏、蚊虫叮咬也不会导致艾滋病传播。

  对于我们每个普通人而言,不要心存抵触和歧视,主动了解艾滋知识,做好科学防护,才能最大限度地降低我们对它的恐惧。

  河西疾控中心 时同鑫 供稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部