第08版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
河西区切实发挥金融产业发展专项指挥部作用~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
享受高质量居家养老服务~~~
~~~每两年举办一次 具体评选标准公布
奋进新征程
建功新时代
我市选出首批新时代文明实践基地~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
奋进新征程
建功新时代~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~预计10月底前完成整体项目
防艾课堂~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习贯彻市第十二次党代会精神
“双碳”主题公园建设提速
预计10月底前完成整体项目
通讯员 岳志欣

  市第十二次党代会报告提出,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,加快建设美丽天津。为更好满足人民群众对美好生活的新期待,河西区加速推进“双碳”主题公园建设。

  “双碳”主题公园位于运苇河南侧,金海湾花园小区西北,沿清湾路至台儿庄路,绿地呈狭长带状,长360米,宽20米至45米,面积1.47万平方米。项目设计突出“惬意社区游憩地·魅力水岸‘双碳’园”主题,将场地打造成功能性涵盖周边区域,兴趣点辐射整个市区的“双碳”主题公园。

  整个设计强调建立全生命周期的碳排放管控体系,共运用绿色建筑、光伏发电、互动景观、植物碳汇、海绵城市、低碳材料、资源循环、智慧管理、水生态等9项举措,达到倡导和宣传“双碳”理念的目的。

  根据场地特点以及双碳的叙事性景观,公园共分为入园序曲景观区、南入口低碳展示区、双碳互动体验区、林下观赏游憩区、北入口低碳景观区五个区域。值得一提的是,双碳互动体验区包含智慧互动设施、雨水回收利用以及零碳小屋等内容,作为全园的高潮兴趣点,融入了更多科技元素、低碳设施,将双碳理念的宣传与展示融入互动景观。

  “双碳”主题公园项目于6月24日正式进场施工,目前正在进行体验中心、服务中心、卫生间和连廊的施工建设,地下工程已基本结束,预计今年10月底前完成整体项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部