第08版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
河西区切实发挥金融产业发展专项指挥部作用~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
享受高质量居家养老服务~~~
~~~每两年举办一次 具体评选标准公布
奋进新征程
建功新时代
我市选出首批新时代文明实践基地~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
奋进新征程
建功新时代~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~预计10月底前完成整体项目
防艾课堂~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
落实联防联控措施 守牢疫情防控防线(图)
通讯员 张嫚芮 摄影 李博

  为切实落实疫情防控要求,连日来,河西区充分发挥联防联控机制作用,严格落实各类场所疫情防控“三件套”措施,对重点区域的公共场所进行检查,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

  区市场监管局牵头组织各行业主管部门、各街道第一时间落实区防控指挥部工作部署,要求重点区域餐饮场所取消堂食,及时转发《河西区关于划定风险区域的通告》《河西区关于各类场所严格落实“三件套”防控措施的通告》,并结合日常检查,发挥“铁脚板”力量,逐户做好通知。

  为确保重点区域疫情防控措施落实到位,及时消除风险隐患,区市场监管局工作人员深入区域餐饮单位,重点检查其暂停堂食、扫码、测温、戴口罩等措施落实情况,近日已检查重点场所40余户,推动提升了商户的主动防疫意识,切实封堵社会面防控漏洞。

  房地产交易门店人流量较大,同样是需要重点防控的场所。连日来,区住建委工作人员对太湖路街、东海街、陈塘庄街区域内售楼处和中介门店进行了检查。对于部分在佩戴口罩、测温、扫场所码等方面措施落实不到位的门店进行教育并要求其立刻整改。此外,工作人员现场查看了售楼处及中介门店的65名员工的48小时内核酸检测报告。

  近期,河西区将持续组织各部门单位不断加大重点时段巡查管控力度,用好督导检查手段,对于不符合防疫规定和相关要求的经营场所从严处理,以坚决果断、严之又严的态度和举措抓实防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部