第08版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
河西区切实发挥金融产业发展专项指挥部作用~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
享受高质量居家养老服务~~~
~~~每两年举办一次 具体评选标准公布
奋进新征程
建功新时代
我市选出首批新时代文明实践基地~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
奋进新征程
建功新时代~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~预计10月底前完成整体项目
防艾课堂~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程
关爱老兵助残护健康
通讯员 岳志欣

  市第十二次党代会报告提出,要提升退役军人服务保障水平,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。为深化关心关爱退役军人服务工作,河西区退役军人事务局、关爱退役军人协会对接相关区属职能部门和部分社会组织,启动关爱老兵助残护健康爱心工程,帮助残疾退役军人和军属解决养老、医疗问题。

  住在挂甲寺街重华南里的77岁退役军人王克树患有高血压、糖尿病等基础性慢性疾病。7月初,区退役军人事务局联系拥军企业中的医疗机构,上门了解王克树的就医及护理需求。随后,医护人员上门进行体检服务,量血压、测血糖、耳穴贴敷……详细了解王克树的身体及用药情况,并结合发现的问题,给予健康指导和治疗建议。“他们对我这个病挺上心的,大家特别耐心,心里挺感激的。”王克树说。

  家住尖山街瑞江花园的78岁退役军人林寿山患有脑梗塞,老伴儿半身不遂,行动不便。河西区退役军人事务局联系医疗机构,为林寿山夫妇分别建立健康管理档案,结合需求上门提供中医诊疗、慢性病管理及用药指导等服务。

  据了解,关爱老兵助残护健康爱心工程还提供输液、换药等服务。河西区将组织更多拥军企业和社会组织,为伤残退役军人送上健康关爱,通过重点帮扶、精准帮扶,不断提升退役军人的获得感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部