第08版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
河西区切实发挥金融产业发展专项指挥部作用~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
享受高质量居家养老服务~~~
~~~每两年举办一次 具体评选标准公布
奋进新征程
建功新时代
我市选出首批新时代文明实践基地~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神
河西区启动爱心工程~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
奋进新征程
建功新时代~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~预计10月底前完成整体项目
防艾课堂~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区道德模范评选表彰活动启动
每两年举办一次 具体评选标准公布

  日前,河西区委宣传部、区文明办、区级机关工委、区总工会、团区委、区妇联和区融媒体中心联合启动第七届河西区道德模范评选表彰活动。

  8月31日前河西区各单位和广大市民均可通过单位或居住社区推荐自己心中的道德模范人选,各街道、各系统及驻区单位整理筛选后,向组委会推荐助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别的候选人,每类1—2名。

  道德模范是河西区在道德领域授予市民的最高荣誉称号,每两年举办一次道德模范评选表彰活动。河西区道德模范总体标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,积极参加河西区经济、政治、社会、生态文明和党的建设创建活动,带头参与文明城区创建和新时代文明实践,带头参加新冠肺炎疫情防控等工作,取得显著成绩,作出突出贡献,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。道德模范分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。

  凡符合河西区道德模范参评标准,在本区工作、学习、生活的中国公民,不分年龄、性别、民族、职业,均可被推荐为河西区道德模范候选人。活动旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,加强新时代公民道德建设,选树群众身边的道德典型,培育良好社会道德风尚,兴起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

  具体评选标准

  助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

  见义勇为模范:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响;

  诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;

  敬业奉献模范:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;

  孝老爱亲模范:注重家庭、注重家风、注重家教,尊老爱幼、关爱子女、夫妻和睦、家庭关系和谐、邻里团结,家风清廉,在家庭文明建设中走在前列,事迹特别突出,群众广为颂扬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部