第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市明确2025年城镇环境基础设施建设主要目标~~~
我市教育系统召开系列专题座谈会~~~
我市全域创建文明城市暨全国文明城区创建工作推动会召开~~~
对口支援甘肃省1000万元防疫物资启运~~~
~~~
~~~(2022年8月3日政协天津市第十四届委员会常务委员会第二十四次会议通过)
~~~
~~~──习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
在我市社科界人士和高校师生中引发热烈反响
~~~——天津市津商联合会成立侧记
国企改革看天津·天津企业看一商~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国企改革看天津·天津企业看一商
“变、干、实”激活企业发展空间
文/吴巧君

  “混改后,公司发生了很大的变化,从之前的懒散慢转变到现在的‘变、干、实’,恢复了与上下游商家的合作,建立了信心。员工心态也发生了积极的变化,从之前的迷茫状态,逐渐发展到干劲十足。部门经营逐渐变好,品类逐渐丰富,从以前的单一经营品类,发展到现在多品类融合。”这是天津一商贸易发展事业部惠氏、雀巢、美素佳儿、澳优婴幼儿成人奶粉及食品经理何立伟谈及天津一商混改后的感受。

  天津一商贸易发展事业部生活物资贸易经营品类涉及家电、食品、日用百货,自有销售网络覆盖天津各专业卖场、连锁超市、高级百货店、便利商超、社区便利店及各类批发和电商平台渠道。混改后,方大集团为天津一商注入了强大的资金支持,业务发展有了坚强后盾。在组织架构上,贸易发展事业部实行扁平化管理,让沟通效率更高,并按照市场化需求,成立了运管和财务双中心,能够更好地适应市场化,把控风险,降低成本。在业务人员方面,实行有效的激励制度,干到给到,激发了业务人员更大的积极性。通过混改,贸易发展事业部业务上有了更大的发展空间,除借助方大集团内部平台和资源,有效地增加内采内服的业务资源外,外部平台及合作方也在逐渐扩大,近期与新华航空的食堂采购达成合作,还进一步拓展了天津航空食堂及超市的业务。 (文/吴巧君)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部