第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市明确2025年城镇环境基础设施建设主要目标~~~
我市教育系统召开系列专题座谈会~~~
我市全域创建文明城市暨全国文明城区创建工作推动会召开~~~
对口支援甘肃省1000万元防疫物资启运~~~
~~~
~~~(2022年8月3日政协天津市第十四届委员会常务委员会第二十四次会议通过)
~~~
~~~──习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
在我市社科界人士和高校师生中引发热烈反响
~~~——天津市津商联合会成立侧记
国企改革看天津·天津企业看一商~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市教育系统召开系列专题座谈会
学习贯彻党代会精神 促进教育高质量发展
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)近日,我市分别召开高等教育、职业教育、基础教育三个领域的专题座谈会,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,突出学报告、铸忠诚、强担当、促作为,共谋创新举措,分类指导推动,促进教育高质量发展。市委常委、市委教育工委书记王旭出席会议并讲话。

  王旭强调,要聚焦聚神聚力党代会精神,开列规划书、施工图和时间表,奋力走好新时代天津教育赶考之路。要以党的政治建设为统领,加强党对学校的全面领导,完善组织体系、制度体系和工作机制,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为落实党代会部署要求提供政治引领保障。要深化立德树人,坚持以党的创新理论培根铸魂,以我市成为全国“大思政课”建设改革实验区为契机,完善大中小学一体化思政工作体系,构建“三全育人”格局。要提质增效,持续推进义务教育优质均衡、职业教育创新示范标杆、高校“双一流”建设,打造人才培养、科研攻关、产教融合、科技成果转化等载体平台,提升教育对经济社会发展的服务力、贡献力、支撑力。要坚决维护校园安全,增强“时时放心不下”的责任感,细心暖心做好高校毕业生就业、校园管理服务、疫情防控、“双减”、规范民办义务教育发展等工作,办好人民更加满意的教育事业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部