第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻市第十二次党代会精神
我市信访事项按期办结率99.34% 群众参评满意率96.35%~~~
~~~
~~~──习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
在我市社科界人士和高校师生中引发热烈反响
~~~市政协召开常委会会议 张工应邀出席并作报告 盛茂林主持并讲话
~~~
段春华在武清区进行立法调研时强调~~~
~~~
~~~——天津市津商联合会成立侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凝聚津商力量 再创津商辉煌
──天津市津商联合会成立侧记
本报记者 张雯婧

  8月2日晚的万丽天津宾馆宴会厅,灯光璀璨,气氛热烈。在出席2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会所有嘉宾的见证下,天津市津商联合会(津商会)正式揭牌成立。

  这是一个为全球天津籍企业家、在津企业家、校友企业家、商会代表和部分全国知名企业在津机构负责人,提供综合性、互助性、联合性的沟通平台;这也是广大津商思想交流、创新创业、合作奋斗的家园;这更是凝聚起海内外津商投身天津发展的浓厚乡情,汇聚起推动天津高质量发展强大合力的舞台。

  众商汇聚、千帆竞渡;顺势而为,应运而生。

  近年来,天津重商、亲商、暖商、兴商氛围日益浓厚,营商环境不断优化,为民营经济发展创造了良好条件。津商会是在市委、市政府重视支持和关心关爱下诞生的,是我市发展历史上的一件大事。

  “津商会的成立,充分体现了天津尊商重才、汇商聚才的坚定决心和鲜明态度,充分体现了广大津商热爱天津、奉献天津的朴素情怀和真挚情感。大家满怀信心,期待为天津发展做实事、作贡献。”津商会会长、物美集团创始人、多点DMALL董事长张文中说。

  企业家是一个民族和国家强盛的筋骨,国家和城市的繁荣都需要有持续的企业家精神来支撑。“爱党爱国、崇信重义、开放包容、创新竞进”正是独具特色的“津商精神”。

  “商会将大力引导民营企业家争做‘张謇精神’与‘津商精神’的宣传者、传承者和实践者;带领广大津商广泛参与国内国际双循环,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  在服务天津双城建设、参与‘走出去’‘一带一路’建设中加快自身发展。”津商会共同主席,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升表示,将打造一支强有力的商会执行团队,通过举办“津商大会”,促进天津招商引资、招才引智,推动广大津商和在津企业不断成长,为津门企业家精神的壮大和天津经济社会的发展助力。

  凝心聚力,不负今朝;携手并进,共创辉煌。

  “商会将坚定不移听党话、跟党走,提高站位,坚守正道,突出开放性,突出市场化,突出影响力,突出做实事。”谈到津商会“接下来的工作”,张文中表示,商会将重点做好四件事:做对天津有价值的事,做促进津商发展的事,做学习、开放、创新的事,做有影响力的事。

  在津商会副会长、天津友发钢管集团股份有限公司董事长李茂津看来,作为扎根天津的本土企业,更要发扬“津商精神”,努力做好自身企业,助力天津高质量发展。“天津友发钢管集团正在由千万吨迈向千亿元,向做全球管业‘第一雄狮’的目标努力前进。我们也将与商会所有成员共同努力,不断增强商会的凝聚力、影响力、执行力,为推动天津全面建设社会主义现代化大都市贡献力量。”

  凝聚津商力量,再创津商辉煌。努力打造汇聚津门商贾的“津”商会,创造真金白银和财富价值的“金”商会,不负今朝、赢在当下的“今”商会,使命在肩,未来可期。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部