第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻市第十二次党代会精神
我市信访事项按期办结率99.34% 群众参评满意率96.35%~~~
~~~
~~~──习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
在我市社科界人士和高校师生中引发热烈反响
~~~市政协召开常委会会议 张工应邀出席并作报告 盛茂林主持并讲话
~~~
段春华在武清区进行立法调研时强调~~~
~~~
~~~——天津市津商联合会成立侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从“企业视角”看问题
朱绍岳

  “在这里,我们喝着海河的水,吃着天津的粮成长,与这片深情的土地心连心,手牵手,同呼吸,共进步!”天津2022·中国企业家大会上,物美集团创始人、多点DMALL董事长张文中充满感情的一席演讲,引发了与会嘉宾的共鸣。

  这片深情的土地,有火热的真心。做好优化服务的“加法”、简政放权的“减法”,破除不合理的体制机制障碍,为企业成长搭建更加广阔的舞台──实践一再证明,从“企业视角”看问题,尽心竭力当好服务员,城市发展就会更加活力澎湃。

  “会场是不是布置反了?”“你们是功臣,就应该坐在这儿……”这是去年天津港保税区举办的一次座谈会上的一幕,“企业家坐主位”这一细节,让企业家感受到了满满的诚意。把企业家当自家人,把企业事当自家事,同企业想在一起、干在一起,解决好企业的“急难愁盼”,企业就能在这片热土上扎根成长……城市与企业的“双向奔赴”,是迈向高质量发展的必答题。

  热土需要汗水的浇灌,真心需要行动来诠释。“如果说企业的成长经历了一场又一场的战役,天津政府部门就是‘推着小车’,源源不断为企业送来发展‘弹药’。”有位企业家曾如此形容天津的营商环境。在“服务、改革、落实”上持续用力,离不开硬举措、优服务、实作风。从“企业视角”看问题,抓细节、抓精度,第一时间“捞”起企业需求,实现政策的精准滴灌,用心用情用力解决企业遇到的困难,以最有力的举措为企业发展保驾护航,正是关爱企业的最优解。

  企业如青山,以真情铸就热土,青山才会更加葱茏。人不负青山,青山定不负人。持续优化营商环境,培厚适宜企业成长的丰沃土壤,收获的将是高质量发展的累累硕果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部