第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
海河
国际消费季
夜生活节带您“打卡”消费新场景~~~
国内首座“近零碳”充电站投运一周年~~~
~~~首期设置两个专业
~~~
天津港再添服务京津冀海铁联运班列~~~
被天津大学同一个学院录取~~~
盯紧线索核查 抓牢“黑财”处置 深挖彻查“保护伞”~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
卫津荣耀“云杉树”博爱助学计划~~~
打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动启动~~~
第一医院推出优先优惠优待服务~~~
疫情快报
7月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动启动
创建“无枪爆案件城市” 我们在行动(图)
韩雯 通讯员 樊晓慧 孙震 摄
昨天上午,打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周启动仪式在和平区金街举行。 本报记者 孙震 摄

  本报讯(记者 韩雯 通讯员 樊晓慧)7月29日至8月5日,我市公安机关在全市范围内组织开展打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动,让群众了解非法私制、私藏枪爆物品的社会危害性和严重违法性,教育引导群众自觉抵制非法枪爆物品,鼓励群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪行为。

  在昨日的启动仪式上,市公安局治安管理总队总队长何洪龙介绍,组织开展打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动,是推进夏季治安打击整治“百日行动”中的一部分。“百日行动”开展以来,全市公安机关以创建“无枪爆案件城市”为目标,以“压发案、强收缴、除隐患”为工作重心,严管严控枪爆危险物品,严打严治枪爆违法犯罪,及时收缴社会面流散枪支弹药。持续开展重点企业隐患排查,加强检查易出现私制、私藏、违规存放危爆物品的出租房屋、废弃厂房、闲置仓库等。同时,深入开展企业负责人、安保和从业人员的法规宣讲和教育培训。今年6月以来,全市公安机关检查易制爆企业2555家次,整改各类隐患19处。

  “紧紧依靠群众是打好打赢全市打击整治枪爆违法犯罪整体战、攻坚战的重要保障。”何洪龙说,宣传周期间,全市各相关部门将通过张贴宣传海报、播放公益广告等形式,广泛开展宣传教育活动,震慑涉枪涉爆违法犯罪。

  何洪龙提醒,非法持有、私藏枪支、弹药等属于违法行为,居民家中如有枪支弹药要主动上缴公安机关处理。否则,一经查获将追究相关法律责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部