第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
海河
国际消费季
夜生活节带您“打卡”消费新场景~~~
国内首座“近零碳”充电站投运一周年~~~
~~~首期设置两个专业
~~~
天津港再添服务京津冀海铁联运班列~~~
被天津大学同一个学院录取~~~
盯紧线索核查 抓牢“黑财”处置 深挖彻查“保护伞”~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
卫津荣耀“云杉树”博爱助学计划~~~
打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动启动~~~
第一医院推出优先优惠优待服务~~~
疫情快报
7月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盯紧线索核查 抓牢“黑财”处置 深挖彻查“保护伞”
上半年新打掉涉黑恶犯罪团伙10个
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)近日,市扫黑办向社会通报今年上半年我市扫黑除恶成果。今年以来,聚焦“无黑”城市创建主攻方向,我市深入抓好常态化扫黑除恶斗争,取得新的战果成效。截至6月底,全市新打掉涉黑恶犯罪团伙10个,其中,黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团3个、涉恶犯罪团伙6个,破获刑事案件136起,刑拘犯罪嫌疑人64人,查封扣押冻结涉案资产2700余万元。

  市扫黑办相关负责人表示,今年上半年,我市对信息网络、交通运输、工程建设、自然资源四大行业领域开展专项整治攻坚战行动。打击涉网黑恶犯罪,建立健全长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。加强涉黑涉恶线索核查,严把线索报结审查关。强化督办力度,市扫黑办对5起涉黑涉恶案件挂牌督办,所有案件均取得突破性进展。持续加大“黑财”处置力度,对常态化扫黑除恶斗争以来新办的案件同步加大“打财断血”力度。持续打击整治“村霸”等黑恶势力、家族宗族势力、邪教及非法宗教组织,对涉及的村党组织纳入软弱涣散村党组织整顿。此外,在扫黑除恶常态化背景下,我市坚持宣传力度不减弱,营造全民扫黑除恶氛围,织密扫黑除恶的“天罗地网”。

  市扫黑办相关负责人介绍,接下来,我市将继续推进四大行业领域整治工作,全面启动教育、医疗、金融放贷、市场流通新四大行业领域整治,让黑恶势力在各行业无处生根。盯紧抓实线索核查,对重点线索提级核查或异地核查;盯紧抓实重点案件,采取领导包案等方式持续推动,确保一查到底;盯紧抓牢“打伞破网”,依纪依法深挖彻查“保护伞”,坚决清除“害群之马”;盯紧抓牢“黑财”处置,加大“打财断血”力度,切实铲除有组织犯罪经济基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部