第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
海河
国际消费季
夜生活节带您“打卡”消费新场景~~~
国内首座“近零碳”充电站投运一周年~~~
~~~首期设置两个专业
~~~
天津港再添服务京津冀海铁联运班列~~~
被天津大学同一个学院录取~~~
盯紧线索核查 抓牢“黑财”处置 深挖彻查“保护伞”~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
卫津荣耀“云杉树”博爱助学计划~~~
打击整治枪爆违法犯罪集中宣传周活动启动~~~
第一医院推出优先优惠优待服务~~~
疫情快报
7月28日0时至24时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内首座“近零碳”充电站投运一周年
充换电量超500万千瓦时
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)记者从国网天津市电力公司了解到,国内首座“近零碳”充电站──津门湖新能源车综合服务中心昨日正式投运一周年。一年来,该中心累计充换电量超过500万千瓦时,日均服务521车次,日充电记录突破2.38万千瓦时,充换电量、充换电次数在天津市公共充电站中均排名第一。

  该中心已铺就一张“源网荷储”交直流绿色微能源网。一年来,实现电能替代约56万千瓦时,压降运营成本约45万元。

  在津门湖,无线充电、自动换电等最前沿的充电方式,以及储能充电桩等9种充电品类应有尽有。这些技术的核心──电动汽车与能源互联网实验室,运行一年来共计申请发明专利15项。6月10日,以该实验室为依托,电动汽车充电安全关键技术研究成果通过验收。“我们将消防安全类故障应急响应时间缩短到10秒内,充电设施现场运维检测效率整体提高17%。”国网天津营销服务中心该成果主创人员李磊介绍,在天津大范围推广后,每年可节约企业运维成本300万元。

  充电之余,车主还能在这里享受选车、试驾、买车、充电报装、充电桩预约安装等“一站式”服务,并将充电桩“联网通办”嵌入车辆销售流程,目前已有48家车企签署“联网通办”合作协议,打通新能源车主买车装桩办电“最后一公里”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部