第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
养老服务三大重点领域将获专项金融支持~~~
天津经开区谋划储备项目总投资超千亿元~~~
首款政府督导城市定制型商业医疗险~~~
南开大学~~~
~~~
~~~
今天是第12个世界肝炎日~~~
《百姓问政》聚焦群众关切事~~~
两条全新锂电新能源游船成功入水~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~
~~~
疫情快报
7月27日凌晨~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东方白鹳宝宝
装上GPS(图)
钱进 潘立峰 摄影报道
天津师范大学教授赵大鹏(左)和天津野生动物驯养繁殖中心工作人员刘洋(右)为东方白鹳雏鸟加装GPS定位系统。
国网滨海电力的工作人员爬到12米高的东方白鹳巢中“请”出雏鸟。

  7月26日上午,天津规划和自然资源局协同天津师范大学、北大港湿地保护区和国网滨海电力等部门工作人员,为今年在北大港湿地筑巢度夏的数窝东方白鹳雏鸟安装GPS定位系统,实时监测雏鸟的生长状况及未来的迁徙路线,为保护东方白鹳提供科学、详实的数据依据。同时,这也是我国首次成功为非自然繁殖的东方白鹳雏鸟安装GPS定位系统。当日下午3时左右,科研人员顺利接收到第一批从雏鸟身上传出的GPS数据。

  本报记者 钱进 潘立峰 摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部