第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津经济新观察
新业态 新空间~~~——从飞机融资租赁看制度创新示范效应
~~~
~~~
奋进新征程
建功新时代~~~累计签约实体类项目130个
总投资近1700亿元
奋进新征程
建功新时代~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~——“和田优品”天津消费节见闻
~~~
市卫生健康委市公安局发布通告加强我市医院安全秩序管理~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋进新征程
建功新时代
渤海湾首个千亿方大气田一期开工
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日从中国海油天津分公司获悉,我国东部最大凝析气田、渤海湾首个千亿方大气田──渤中19-6凝析气田一期开发项目进入全面施工阶段。该气田建成投产后,可供百万人口城市居民使用上百年,极大缓解华北地区用气短缺问题,为京津冀绿色低碳转型发展提供重要支撑,对保障国家能源安全、助力我国实现“双碳”目标具有重大意义。

  渤中19-6凝析气田位于渤海中部海域,此次开工的一期开发项目主要包括新建1座中心平台、3座无人井口平台等,其中,平台组块陆地建造部分已于上半年陆续开工。中国海油副总经理俞进表示,中国海油围绕该项目,积极推动渤海湾油气开采、传统能源与新能源并举、油气能源保供与综合能源服务并进,夯实国内油气增储上产的主责担当,推动油气配套专业服务,持续开展天然气产供储销体系建设,探索能源产业链、创新链升级优化,促进新能源及新业态等多领域合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部