第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~“以春补冬”弥补了冬小麦面积 稳定了夏粮播种
总书记和人民心贴心~~~
《农民日报》昨日头版头条报道天津全力确保粮食安全,
与粮食主产区饭碗一起端——~~~
天津经济新观察
新地标 新场景~~~——从中新天津生态城应用场景看智慧宜居城市建设
段春华在红桥区进行立法调研时强调~~~
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华在红桥区进行立法调研时强调
依法加强人大街道工作 不断提升质量和水平
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)昨天,市人大常委会主任段春华深入红桥区,就制定我市区人大常委会街道工委工作条例进行立法调研。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华来到红桥区芥园街道河滨花苑社区人大代表联络站,实地察看了健全制度、开展活动、联系和服务群众等情况。在芥园街道人大代表之家,详细了解了完善代表履职机制、推进民生实事项目代表会商制、加强自身建设等情况。座谈会上,听取了区人大常委会和部分人大街道工委负责同志的工作汇报及相关立法意见建议。

  段春华在调研中指出,制定人大街道工委工作条例,是坚持和完善人民代表大会制度、健全人大街道工委组织和工作制度、保障和规范其行使职权的需要。人大街道工委要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断提升工作质量和水平。一要坚持党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,牢牢把握坚持党的全面领导这一最高政治原则,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保人大各项工作在党的领导下进行。二要坚持以人民为中心,充分发挥人大街道工委身处基层、贴近群众的优势,建设好、运用好代表之家、代表联络站等平台载体,进一步扩大群众有序政治参与,不断发展全过程人民民主,确保工作建立在坚实的民意基础之上。三要坚持依法开展工作,找准工作定位,把握职能职责,突出工作重点,健全制度机制,综合运用多种方式,努力增强人大街道工作实效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部