第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年07月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化观察
艺术生活重启 好戏连台(图)
翟志鹏 刘莉莉 摄影 姚文生
“周日音乐下午茶”音乐会。
青春ING──杂技专场。
新排新派评剧《花为媒》。

  “下午茶”再品“圆舞曲”

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨天下午,天津音乐厅迎来了一场久违的演出,时隔半年,天津交响乐团“周日音乐下午茶”系列音乐会再度与观众相会。在国家一级指挥董俊杰的率领下,天交以一台“午后圆舞曲”交响音乐会,为观众送来丝丝清凉。

  “午后圆舞曲”交响音乐会是“周日音乐下午茶”的子品牌演出之一,精选了观众耳熟能详的圆舞曲及其他舞曲名作。格林卡作品《鲁斯兰与柳德米拉序曲》率先给观众送来问候。《多瑙河之波圆舞曲》《假面舞会圆舞曲》《溜冰圆舞曲》《春之声圆舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等乐曲接连奏响。这些作品旋律华美流畅、气氛欢快热烈,拥有不朽的艺术魅力,让观众在乐声中感受到生活的芬芳。本场音乐会还让观众在享受艺术之余,又多了老友重逢般的感动和温馨。

  中国杂技团获奖佳作亮相津门

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,“青春ING──中国杂技团专场演出”在天津大剧院歌剧厅上演。

  中国杂技团前身是成立于1950年的中华杂技团。该团以“追求卓越、力塑经典”为艺术理念,传承创新传统杂技艺术,创作出一大批优秀新作品。本次专场演出汇聚了中国杂技团曾获国内外大奖的精品节目,包括地圈《烈火雄心》、车技《破风》、集体空竹《俏花旦》、摇摆高拐《攀登者》等。经过巧妙编排,这些节目通过多层次而相互关联的主题有机联结,让观众在惊叹高难度杂技艺术的同时,感悟个人与时代的成长、家庭与社会的责任。

  评剧院推出经典舞台版《花为媒》

  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)天津评剧院昨日在红旗剧院演出经典舞台版《花为媒》。

  评剧《花为媒》是新(凤霞)派代表剧目,讲述了一个经历曲折有情人终成眷属的故事,且带有喜剧色彩,舞台版、电影版均广受戏迷喜爱。此次排演,由新凤霞弟子谷文月担任艺术指导,谷奎林担任复排导演,谷文月弟子徐雯饰演张五可。经典舞台版《花为媒》将电影版和舞台版相结合,令观众感受到两版的精华。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部