第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市加快推进信用信息共享应用 今年上半年——~~~
~~~
我市全力应对强降雨~~~
五单位建司法与行政执法联动机制~~~
~~~
~~~今明两年新增200家区域型嵌入式机构 覆盖全市80%以上街道(乡镇)
~~~
~~~
我市将利用2年时间完成试点建设 社会办“名医堂”力争占总量40%~~~
~~~
新闻发布厅
曹禺故居再现经典戏剧 仿古铛铛车串联热门景区~~~
疫情快报
7月11日0时至24时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市将利用2年时间完成试点建设 社会办“名医堂”力争占总量40%
4个旗舰级“名医堂”明年年底建成
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨日从市卫生健康委获悉,我市将利用2年时间,采用“边试点、边总结、边推广”的方式完成“名医堂”试点建设。依托区域医联体、重点学科专科医联体、专科联盟,“名医堂”建设分为旗舰、区域、基层三个层级。到2023年年底,试点建成4个旗舰级、16个区域级、30个基层级“名医堂”。同时充分调动社会力量办医积极性,力争社会办“名医堂”占总量40%左右,满足市民日益增长的多元化、多层次中医药健康服务需求。

  市卫生健康委中医处处长于春泉介绍,“名医堂”是我市完善中医医疗服务体系、创新服务模式的一项探索。建设方案经多位院士、国医大师、全国名中医等专家指导和论证后,基本形成以“优质化”“品牌化”“规范化”“智慧化”为原则,按照“医疗为主、产业为辅、辐射世界”的工作方针,结合名医团队专业优势和企业创新优势,打造医疗、康复、治未病、养生、新药研发等综合产业平台的建设方向。

  于春泉表示,我市名医资源优势突出,后续将出台系列配套政策措施,引导、鼓励我市名医以团队形式入驻“名医堂”,为群众提供优质医疗服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部