第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨
香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》~~~
总书记和人民心贴心~~~
津门凭阑~~~
奋进新征程
建功新时代~~~—— 天津打造绿色生态屏障书写高质量发展新篇章
《经济日报》昨日头版头条刊发报道 ——~~~
张工赴西青区调研~~~
~~~
~~~
天津边界行
滨海新区杨家泊镇东庄坨村~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年07月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张工赴西青区调研
发挥综合禀赋优势 打造重要战略支点
米哲

  本报讯(记者 米哲)4日上午,市委副书记、代市长张工赴西青区调研。

  张工来到西青经济技术开发区,详细听取西青区整体情况,开发区及人工智能产业园相关规划、布局、运行等汇报。他说,西青区综合优势明显、产业结构先进、发展后劲十足,主要经济指标位居前列,为全市发展加了油添了秤,成绩值得充分肯定。

  张工强调,西青区要创造性落实好市第十二次党代会精神和市委、市政府部署要求,增强在多元目标挑战中统筹抓好经济工作的能力,不断探索优化城市功能,有力支撑社会主义现代化大都市建设;要主动瞄准京津冀世界级城市群建设谋篇布局,更好承接北京非首都功能疏解,打造落实京津冀协同发展重大国家战略重要支点;要坚持高质量发展方向,持续优化产业结构,不断提升高端制造、生物医药、智能网联、文化创意等产业能级,培育更多“参天大树”;要打好“文旅牌”,充分利用大运河文化宝贵遗产,进一步讲好“天津故事”;要全力实施乡村振兴战略,加快发展特色小镇,打造现代型都市农业升级版。

  随后,张工来到中芯国际集成电路制造(天津)有限公司,与企业负责人深入交流,实地察看公司展厅和生产车间。他说,集成电路产业是深入实施创新驱动发展战略、提高自主创新能力和增强核心竞争力的关键领域。张工强调,企业是经济发展主力军,政府要做好支前,实实在在解决企业后顾之忧,服务助推企业实现更高质量发展;要支持企业开展关键核心技术攻关,推动各类创新要素加快向优质企业集聚,使更多科研成果转化为现实生产力;要发挥重点产业链主企业的龙头作用,加强串链补链强链,吸引产业链上中下游、大中小企业加速聚集,形成引才聚才“强磁场”。

  副市长朱鹏和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部