第06版:社会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 探访南开大学物理科学学院“433宿舍”的成才故事
我市举办首届枣花节~~~
“叮咚买菜”天津区域停止服务半月~~~官方客服:充值费用将退给用户
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“叮咚买菜”天津区域停止服务半月
App“停服” 会员仍可充值?
官方客服:充值费用将退给用户
本报记者 刘连松 黄萱

  “叮咚买菜”天津区域停止服务半个月,本地用户依然可以充值会员,叮咚客服对此表示可能是程序设置问题,会向公司反馈。对于“叮咚买菜”退出本市的原因,平台方相关负责人回应本报时表示,这是公司进行正常的业务调整,后续业务会根据经济环境和业务发展的需要再调整,会员可以联系客服妥善处理退费情况。

  “叮咚买菜”于6月15日停止天津区域服务,时隔半个月,记者发现本市用户依然能正常登录“叮咚买菜”的页面,而且用户在App里面能购买绿卡会员,但是因为天津不在配送范围,购买会员后却无法享受相应服务,对此客服表示可能是程序设置问题,已经向上级反馈,充值会员的费用将原路退给用户。

  “叮咚买菜”为什么一下子退出天津?南开大学现代管理研究所所长李亚教授分析,企业这么做主要还是基于盈利能力考虑。“叮咚买菜”去年6月在纽交所上市,上市之前,企业追求的是用户数量、前置仓数量等经济指标,上市之后,资本市场需要的是企业的利润和资本回报。从其自身公布的财报来看,部分城市已经实现盈利,因此撤出的应该是亏损的城市,目的就是止损。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部