第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~门诊报销待遇大幅提高 个人账户使用范围扩大
~~~重量鉴定不超过40分钟 效率提升30%以上
~~~
~~~—— 记第十二届中小学生“自强之星”苏圣
自6月27日7时30分起~~~
~~~—— 国家海博馆海上休闲运动中心侧记
2.2万名环卫工人连夜清雨~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
积水快速排除~~~
~~~—— 访代英国驻华贸易使节杜涛(Tom Duke)
~~~—— 访中国工程院院士、重庆大学校长王树新
疫情快报
6月27日上午~~~均系闭环管理人员例行检查发现
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家门口就能戏海(图)
── 国家海博馆海上休闲运动中心侧记
本报记者 苏晓梅

  乘上海钓船,邀上好友,感受海上垂钓魅力;穿好专业装备,体验快艇和水上飞龙的惊险刺激;驰骋海面,领略桨板运动的时尚……

  6月25日,国家海洋博物馆科技周系列活动启动。记者走进位于该馆南湾的海上休闲运动中心,登上海钓船。

  热情的阳光下,水上飞龙教练在空中做出各种高难度动作之余,不忘和岸边拍摄的市民挥手互动,得到欢呼的回应;而离岸稍远处,快艇教练用掠过水面时打出的欢快水花和海上垂钓船打着招呼。记者看到紧挨岸边的海水中,很多透明的小水母一张一翕,吸引着游客们的目光。

  “在家门口就能玩到这么多有趣的项目,太方便了。”前来体验水上飞龙项目的金女士刚刚在教练的带领下完成了一次刺激的运动。

  据了解,海上休闲运动中心一周7天、每天9时到17时开放,游客可以在国家海洋博物馆微信公众号上预约。

  “海博馆南湾不仅仅是帆船、游艇、亲海的娱乐体验场,也是海洋调查、水下生态系统探究、运动竞技等研学教育的海洋牧场。”国家海洋博物馆党组书记、馆长黄克力介绍。

  国家海洋博物馆科技周启动仪式上,海博馆与天津农学院、深之蓝海洋科技股份有限公司、天津德赛海洋工程平台装备有限公司分别签订战略合作协议。值得一提的是,深之蓝将其研发的全球首款消费级水下机器人“白鲨Mini”在活动当天捐赠给了海博馆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部