第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~门诊报销待遇大幅提高 个人账户使用范围扩大
~~~重量鉴定不超过40分钟 效率提升30%以上
~~~
~~~—— 记第十二届中小学生“自强之星”苏圣
自6月27日7时30分起~~~
~~~—— 国家海博馆海上休闲运动中心侧记
2.2万名环卫工人连夜清雨~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
积水快速排除~~~
~~~—— 访代英国驻华贸易使节杜涛(Tom Duke)
~~~—— 访中国工程院院士、重庆大学校长王树新
疫情快报
6月27日上午~~~均系闭环管理人员例行检查发现
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“资深”志愿者 “红色”讲解员
── 记第十二届中小学生“自强之星”苏圣
本报记者 张雯婧

  如果到天津觉悟社纪念馆,或许你会听到一个清脆稚嫩又激情饱满的声音。穿过人群,走近看,这位穿着红马甲、佩戴扩音器的讲解员就是河东区前程小学六年级学生苏圣。

  虽然年纪不大,但苏圣已是一名“资深”志愿者。在过去的3年中,他参加过西部扶贫助学、助残义卖、慰问孤老人、帮扶自闭症儿童等多项志愿服务。但对他来说,最大的挑战莫过于当一名讲解员。在通过天津觉悟社首轮面试后,苏圣拿到了数千字的试讲词。“确实有点难,不仅要求我在短时间内熟悉相关历史事件,还得读准每一个字的读音。”试讲前,苏圣在觉悟社模拟讲解了两天,终于成为一名见习志愿讲解员。

  “印象最深的一次,是我为市委党校的老师们作讲解。老师问我展厅中周总理撰写的两本著作是否为原件,我一下愣住了。”苏圣想起宣教老师的教导──不可信口开河,于是他向提问的老师表达了歉意:“对不起老师,我不太确定,但我会去查证。”由此,苏圣更广泛地阅读书籍,尝试了解展厅内每一幅照片和文物背后的故事。他的宣讲深受好评。截至目前,他累计服务时长200余小时、讲解200余场次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部