第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月26日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“年华易老,技·忆永存”非遗展进校园
仇宇浩 姜凝

  本报讯(记者 仇宇浩 姜凝)“年华易老,技·忆永存──第四届国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工作成果展映月暨工作回顾展”系列活动,日前在南开大学图书馆逸夫馆开幕。这也是“非遗进校园 传承在南开──中华优秀传统文化阅读推广系列活动”之一。

  活动在文化和旅游部非遗司指导下,由国家图书馆和全国182家图书馆联合主办,国家图书馆中国记忆项目中心承办,包括线下展览和线上展映两部分,将持续至8月30日。

  展览精选了理论研究、口述历史、篆刻艺术、系列丛书、刺绣云锦、书画装裱、岁时节气、陶瓷漆器、手作技艺、国乐雅音、舞蹈之美和南开传承等12类50余册图书,线上展映的115部纪录片是从872项国家级非遗代表性传承人记录工作项目中精选出来的优秀成果,呈现了非遗之美和非遗保护工作者的不懈努力,其中20部为首次发布。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部