第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
游泳世锦赛女子200米蝶泳再获铜牌
“蝶后”遗憾错失“大满贯”
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)北京时间昨天,第19届世界游泳锦标赛在匈牙利布达佩斯继续进行。在女子200米蝶泳决赛中,东京奥运会该项目冠军、中国“蝶后”张雨霏获得铜牌,无缘这一项目“大满贯”。女子4×200米自由泳接力决赛上,东京奥运会该项目冠军中国队以7分45秒72的成绩获得第四名。

  在女子200米蝶泳项目上,24岁的张雨霏此前已将奥运冠军和短池世锦赛冠军收入囊中,距离“金牌大满贯”只差一个长池世锦赛冠军。此次参加世锦赛,张雨霏坦言自己状态不是最佳,在另一个强项100米蝶泳上同样仅收获了铜牌。昨天,半决赛中以第五名晋级决赛的张雨霏在第二道出发,前100米一路领先,但后半程体力有所下降,最终以2分06秒32排名第三,结束比赛。张雨霏赛后表示,这一成绩比预期要好,自己也想尽力拿到金牌,但事实证明不系统训练不行,希望在今后的国际大赛上达成“大满贯”的愿望。

  在东京奥运会女子4×200米自由泳接力决赛中,中国队收获了冠军。本次世锦赛决赛,中国队派出汤慕涵、李冰洁、艾衍含、杨浚瑄组合,与东京奥运会该项目的夺冠阵容相比,唯一的变化是艾衍含替换了张雨霏。决赛中,中国队从第五泳道出发,第一棒汤慕涵排名第五,第二棒李冰洁追到第四位,随后的艾衍含和杨浚瑄均未实现超越,最终以7分45秒72获得第四名。美国队以7分41秒45的成绩刷新世锦赛纪录夺得冠军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部