第06版:国际 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国纺织工业联合会回应美国实施涉疆产品全面禁令~~~
乌克兰局势
美退伍军人被俘引关注 乌防长称使用德国火炮~~~
乌克兰局势
俄首枚“萨尔马特”洲际弹道导弹~~~
乌克兰局势~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国纺织工业联合会回应美国实施涉疆产品全面禁令
损害中国纺织业界整体利益
危害全球纺织产业正常秩序

  据新华社北京6月22日电 中国纺织工业联合会有关负责人22日表示,美东时间6月21日,美国海关和边境保护局依据美国会所谓涉疆法案,将中国新疆地区生产的全部产品均推定为所谓“强迫劳动”产品,并禁止进口与新疆相关的任何产品。美方制定并实施的所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”,破坏了公平、公正、客观的国际经贸规则,严重、粗暴损害了我国纺织业界的整体利益,也将危害全球纺织产业的正常秩序,中国纺织工业联合会表示强烈反对。

  这位负责人表示,新疆棉是全球业界公认的高品质天然纤维材料,约占全球棉花总产量的20%,是我国乃至全球纺织工业健康可持续发展的重要原料保障。美国政府打压新疆棉及其制品的行为,实质上不仅是对中国纺织产业链的恶意打压,也是在严重危害全球纺织产业链供应链的安全稳定,更是在损害全球纺织产业工人的切身利益。

  这位负责人指出,包括新疆纺织在内的中国纺织业不存在所谓“强迫劳动”。中国法律一直明确禁止强迫劳动,中国纺织企业从始至终严格遵守国家相关法律法规。作为劳动密集型产业,劳动者权益保护一直是中国纺织行业社会责任体系建设的核心内容。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部