第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
WIC 6th世界智能大会~~~——第六届世界智能大会看点多
WIC 6th世界智能大会
智能科技展线上“云”展~~~
WIC 6th世界智能大会~~~去年智能科技产业营业收入占比同比提高1.2个百分点
WIC 6th世界智能大会
聚焦“健康医疗大数据”等内容~~~
WIC 6th世界智能大会~~~滨海新区获评全国首个“国家人工智能创新应用先导区”
~~~首批已吸引117家成员单位加入
~~~支援甘肃省国家乡村振兴重点县人民医院
曾报道的问题解决得怎么样~~~
人民医院扩建三期(住院楼)项目上线环保“神器”~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
津城6月21日全域全员核酸检测~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
疫情快报
6月21日0时至24时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民医院扩建三期(住院楼)项目上线环保“神器”
首个防尘天幕系统撑起“绿色保护伞”(图)
胡萌伟 通讯员 孙毓彤
照片由中建三局提供

  本报讯(记者 胡萌伟 通讯员 孙毓彤)走进正在进行土方作业的工地现场,既没有飞扬的尘土,也没有刺耳的隆隆噪声……近日,中建三局天津市人民医院扩建三期工程(住院楼)项目防尘天幕系统启用。该项目是我市首个采用防尘天幕系统的工程,投用后将极大降低扬尘污染、噪声污染,改善作业环境。

  “土方开挖是施工中最容易产生扬尘的环节,我们在保证施工效率的同时,采取多种举措降尘、防尘。”项目经理商栏柱介绍,“该项目位于天津市核心区域,紧邻医院住院楼及居民区,同时基坑开挖深度大,如果采用传统的防尘网覆盖,在挖掘和运输过程中都需要将网布揭开,难以解决扬尘问题。”

  该防尘天幕系统通过滑轮等装置,既方便移动推拉又方便固定。防尘幕展开时,能够将基坑上方完全遮挡,回缩后又方便吊卸材料入坑。“防尘幕布能覆盖整个基坑地下工程,使工地施工瞬间变成‘室内作业’,预计可减少约九成外溢扬尘量。”项目技术总工温永刚说。

  天津市人民医院扩建三期工程(住院楼)项目总建筑面积5.4万平方米,建成后住院楼设计床位606张。目前,项目正处于基坑施工阶段,预计2023年春节前完成地下室结构封顶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部