第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
WIC 6th世界智能大会~~~——第六届世界智能大会看点多
WIC 6th世界智能大会
智能科技展线上“云”展~~~
WIC 6th世界智能大会~~~去年智能科技产业营业收入占比同比提高1.2个百分点
WIC 6th世界智能大会
聚焦“健康医疗大数据”等内容~~~
WIC 6th世界智能大会~~~滨海新区获评全国首个“国家人工智能创新应用先导区”
~~~首批已吸引117家成员单位加入
~~~支援甘肃省国家乡村振兴重点县人民医院
曾报道的问题解决得怎么样~~~
人民医院扩建三期(住院楼)项目上线环保“神器”~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
津城6月21日全域全员核酸检测~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
疫情快报
6月21日0时至24时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海河实验室创新联合体成立
首批已吸引117家成员单位加入
张璐

  本报讯(记者 张璐)海河实验室创新联合体昨天正式成立。据了解,创新联合体首批已吸引117家成员单位加入,包括高校和科研机构、相关产业链企业、金融机构以及科技创新服务机构,标志着海河实验室向更高水平迈进。

  我市5家海河实验室全部揭牌运行以来,涌现出一批重大原创性成果和关键技术突破。既有人工合成淀粉等“从0到1”的突破,又有宣肺败毒颗粒等“从1到N”的转化,成为提升我市自主创新策源能力的重要支点。

  海河实验室创新联合体实行双主席制,首任主席由“人民英雄”张伯礼院士和市科技局主要负责同志共同担任。

  市科技局实验室工作处处长谭振东表示,按照“重在应用、瞄准产业”的建设方向,5家海河实验室瞄准科技赋能重点产业发展,力争从科技创新源头解决“卡脖子”难题,已紧密对接、服务百余家企业,与一批产业链企业达成战略合作意向,联合开展技术攻坚。海河实验室第一批已立项119个项目中有80%以上的项目面向产业,支撑服务天津重点产业高质量发展和制造业立市。

  聚焦天津打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,海河实验室创新联合体的成立,将营造“政产学研用金服”开放活跃的创新生态,推动跨领域协同、跨学科交叉、跨界融合发展。

  海河实验室的建设离不开金融“活水”。目前,国开行天津分行已为海河实验室累计提供“研发贷”“科研基建贷”超过15亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部