第06版:天津·社会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高温下保障一线建设者作业安全
避开最热时段 进行错峰施工
本报记者 胡萌伟

  昨天,我市迎来高温天气,各大工程项目建设者奋战在一线。同时,项目部采取错峰施工、发放防暑用品等方式,在不延误工期的情况下,尽可能避免高温下的持续室外作业。

  “从现在到9月,防暑降温都是我们的重点任务之一。”中国一冶西青中升挑战生物科技有限公司总部基地项目经理王建英介绍,目前项目正在进行二次结构的抹灰施工,计划7月底交付包括研发楼、办公楼、宿舍楼在内的3栋单体。

  王建英说:“高温来袭,我们灵活调整了现场的施工时间,上午下班时间由12点提前至11点,下午上班时间延后至下午3点,尽量避开中午最热的时段。未来几天,如果温度仍然比较高,我们会随时调整作业时间,错峰施工,保证现场近200名工人的安全健康。”

  中建三局天津师范大学京津冀教育协同发展实训基地二标段项目副书记柴茹告诉记者:“今天温度太高,我们从上午10点到下午3点之间暂停了室外作业,工人全都在室内进行其他作业。项目部除了为工人提供必备的防暑降温用品外,也为建设者设置了休息亭。为了确保项目安全,管理人员一直在现场进行安全巡查,越是这样的天气,他们越辛苦。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部