第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伤病成中超各队头号天敌
申炜

  本报讯(记者 申炜)平均四天一场比赛节奏,加之梅州和海口两个赛区湿热的天气状况,都给中超各队带来了不小的影响。目前,各队已经开始出现大面积伤病情况,这已经给联赛主办方敲响了警钟。

  中超联赛第四轮,最晚开赛的一场比赛是北京国安队对阵梅州客家队。这场比赛,北京国安队的外援阿德本罗出现了拉伤情况,晋鹏翔的脚踝扭伤,一场比赛损失了两名主力,运气实在糟糕。当然,梅州客家队的情况也好不到哪去,杨一虎在比赛第30分钟的时候就被换下。一场比赛有三名球员先后受伤,这已经成为了中超联赛的一种常态。

  一方面,赛程和天气状况造成了球员们很容易受伤,另外一方面由于要考虑到疫情防控的需求,封闭条件下对于球员们的伤病恢复存在着一定影响。上海申花队在通报于汉超伤情的时候透露,他在5月22日进行的教学赛当中受伤,经队医诊断为半月板损伤,因赛区条件有限,只能进行封闭治疗。

  可以预见的是,未来随着天气状况越来越闷热,球员们在四天一场的比赛节奏中,身体早晚都会出现问题。中超的三个赛区中,梅州赛区应该是天气条件最糟糕的。目前有传闻显示,成都接下来有望取代梅州承办中超赛事。

  对于中超球员来说,密集赛程带来了很强的疲惫感,糟糕天气制造了不小的难度,导致联赛大多数场次频繁出现“磨洋工、耗时间”的场面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部