第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
备战与沧州雄狮队之战
津门虎队仍需尽快磨合
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)经过第4轮赛后一天的休整,昨天,天津津门虎队开始了中超联赛第5轮对阵沧州雄狮队的备战。本轮比赛过后,3个赛区的总共18支球队,每支球队都相当于完成了与同赛区5个对手的第一回合交手。

  昨天津门虎队的训练安排在上午,第3轮比赛中受伤的周通,和第4轮比赛中受伤的外援埃德尔,没有出现在训练场上,他们目前的重要任务是疗伤。外援贝里奇全程参与了球队的训练,尽管伤情已经极大程度上得到了恢复,不过他的训练内容和训练强度,依然要紧密贴合他的康复进度。备战期间意外骨折的钱宇淼,近期已经开始参与部分对抗训练,另外,经历了长时间隔离,几乎从赛季开始才有机会进行外场训练的张卫,最近的调整状况不错,应该可以逐渐获得出场机会。

  纵观中超前4轮总共36场比赛的整体推进情况,各队在应对密集赛程方面,选择的方案不尽相同。津门虎队属于“人员深度轮换”的类型,除了第2轮比赛的首发阵容,大比例地复刻了首轮首发阵容之外,随后的第3轮、第4轮比赛,首发阵容变化都非常大。这一方面是为了保证队员们的身体状态,尽量避免疲劳引发的伤病;另一方面,也是由于队伍经过赛季开始前的大幅度人员调整,仍然需要尽快磨合。

  沧州雄狮队4轮比赛过后1胜2平1负积5分。刚刚经历了一场必须“简单粗暴”应对的雨战,津门虎队上下这两天除了要针对对手备战,也在密切关注梅州当地的雨势变化,主观上,他们仍然希望在场上能够尝试更多的传接配合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部