第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
接掌天津青年男排直面挑战
64岁老帅“从零开始”(图)
张璐璐 摄影 谢晨

  随着陕西全运会的结束,新一届天津青年男排阵容也初步落定,队伍同时迎来了一位新主帅──64岁的鞠根寅。训练中,鞠根寅和蔼可亲的笑容让青年球员倍感亲切。2025年粤港澳大湾区全运会周期伊始,老帅鞠根寅表示要“从零开始”,“天津青年队有很多潜力股,我会尽我所能,为天津培养出更多后备人才。”

  鞠根寅曾在上海男排执教,还曾多次带领中国少年男排、中国青年男排征战世界大赛,对于培养青年队员有着独到见解。他认为:“青年队承上启下,一方面自身要力争好成绩,同时也是成年队的后备军。虽然队员们现在的基础还比较薄弱,但是几名年轻教练很努力,我要在培养年轻教练员和运动员上‘双管齐下’,带领全队取得理想成绩。”

  天津男排目前共有13名队员,其中8名是天津本土的孩子。上个月,林俊男、杨俊杰、田毓、韩宇淇、杨鹏5名队员前往中国少年男排集训。天津5名运动员入选国字号球队,标志着天津“排球之城”高水平后备人才梯队建设已初见成效,而培养健全后备人才梯队也是“排球之城”建设的主要任务之一。鞠根寅认为这对他的执教生涯是一个全新挑战,可谓压力与挑战并存:“我知道天津市在着力推进‘排球之城’建设,天津女排一直是国内顶尖水平的队伍,但是天津男排的成绩相对要落后一些。我们教练组不怕辛苦,有信心把孩子们培养成才,从而提高天津男排的成绩。我从事排球工作很多年了,如今已经64岁,这个周期我想再努力一次,为排球事业作出贡献。”本报记者 张璐璐 摄影 谢晨

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部