第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界联赛菲律宾站0:3负于美国队
中国女排拼尽全力看到差距(图)
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨晚,在2022年世界女排联赛菲律宾奎松站的比赛中,中国女排发接发环节发挥欠佳,以0:3不敌目前世界排名第一的东京奥运会冠军美国女排,终止两连胜,这也是球队在本次世界女排联赛中的第2场失利,三局比分为21:25、23:25和21:25。北京时间今天19时,中国女排将对阵老对手日本女排。

  面对本站比赛有5名奥运会冠军队员加入的美国女排,中国女排此役主要输在发接发环节。在两大主力队员朱婷、张常宁因伤缺阵的不利局面下,中国女排本场比赛确实拼尽全力,无奈终因整体实力上的差距,连输三局不敌对手。

  此役,中国队延续此前的首发阵容。首局,美国队力拼发球,用颇具攻击性的发球有效冲击中国队的一传体系,而一传出现波动的中国队受到对手高拦网的抑制,一攻下球率不是很高。第二局,中国队错失多次防反得分的机会,以2分惜败。第三局,中国队取得7:2的良好开局,后半局一传再次出现明显波动,一攻很难突破美国队针对性拦网,被对手逆转取胜。

  从整场比赛看,中国女排在发球攻击性、一传保障和进攻环节上明显不如美国队,自身的高拦网很难有效抑制美国队的强攻和快攻,尤其是第三局需要球队好好总结,在开局领先的有利局面下,被对手成功逆转,这曾经是中国女排的取胜之道。赛后技术统计,中国女排也是全面处于下风,进攻得分以35:50落后,拦网得分以5:7落后,发球得分以3:8落后。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部