第04版:市第十二次党代会特别报道 上一版3  4下一版  
 
标题导航
党代会观察~~~
~~~
我市举办小麦优新品种展示观摩活动~~~
~~~
奋进新征程 建功新时代
沿着总书记的足迹~~~——沿着总书记的足迹之四川篇
会外连线
滨海新区副区长、天津自贸试验区
管委会专职副主任尹晓峰:~~~
会外连线
市科技局副局长梅志红:~~~
我们这五年(七)~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市举办小麦优新品种展示观摩活动
选优种 授良法 促丰收
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)武清区玖河种业基地麦田绿中泛黄,小麦秆粗穗大,即将进入收获期。日前,市农业发展服务中心在这里举办了“天津市2022年小麦优新品种展示示范观摩及开放日”活动,种粮大户纷至沓来,看长势,数麦粒,选良种,确保明年夏粮产量更高。

  此次观摩活动共展示冬小麦品种32个,有北方同一生态区省份审定的品种,有我市当前主推的品种等,基本囊括高产稳产、抗旱、抗盐碱、节水的冬小麦品种。

  在一块麦田旁,蓟州区一位种粮大户介绍,他承包了200多亩麦田,为了明年夏粮取得更大丰收,特意前来挑选良种,没想到品种很多,让他有点挑花眼了。

  相关育种公司工作人员立即走上前来推介“福麦1号”,该品种除优质高产,还特耐寒,麦苗可以安全越冬,适合蓟州区种植,听后,这位种粮大户特别满意。

  良种要想获得丰收,还要有配套的良法。在现场,农技人员结合不同良种特性,详细讲解了水肥管理、病虫害防治等专业知识,受到欢迎。

  “播良种才能种出高产田。我们举办此次活动的目的就是把新品种、好品种送到田间地头,把实用技术送到家门口,确保粮食安全,让大地丰收,帮农户增收。”市农业发展服务中心副主任郭云峰表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部