第02版:市第十二次党代会特别报道 上一版3  4下一版  
 
标题导航
代表继续分团讨论~~~
百姓话变化~~~
我市基层党员干部群众热议市第十二次党代会报告~~~
奋进新征程 建功新时代~~~对“一带一路”沿线国家进出口增36.4%
关注2022年
20项民心工程
基层残疾人工作者辅助器具服务技能培训民心工程~~~截至6月16日,已培训学员2400余人,覆盖139个街
道(乡镇),测试通过率90.2%,学员满意度100%
基层代表风采
天津经济技术开发区八大街消防救援站党支部书记、政治指导员孙庚:~~~
~~~
我们这五年(五)~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋进新征程 建功新时代
前5月 天津口岸进出口同比增19.6%
对“一带一路”沿线国家进出口增36.4%
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)据天津海关统计,今年1至5月,天津口岸外贸保持良好增势,进出口总值达7494.6亿元,同比增长19.6%。其中出口3728.2亿元,增长27.7%;进口3766.4亿元,增长12.6%。

  从贸易对象来看,欧盟仍是天津口岸第一大贸易伙伴,前5个月进出口同比增长14.6%,占同期口岸进出口总值的17.7%。对东盟进出口增长33.3%,在主要贸易伙伴中增幅最大。对美国进出口增长14%,占比10.9%。此外,天津口岸对“一带一路”沿线国家进出口增长36.4%,对RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)成员国进出口增长13.9%。

  数据显示,前5个月,天津口岸主要商品的进出口多保持增长。出口方面,机电产品出口值位居首位,增长17.1%,占出口总值的38.9%。农产品、基本有机化学品、医药材及药品出口也实现显著增长,增幅分别为18.4%、41.8%和26.1%。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  进口方面,机电产品前5个月累计进口值为1356.5亿元,增长8.4%,占口岸进口总值的36%。其中,进口汽车13.03万辆,增长12%,货值达562.3亿元,增长34.7%;进口电子元件110.5亿元,增长12.7%。此外,农产品进口增幅达22.5%,占同期天津口岸进口总值的19.2%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部