第03版:市第十二次党代会特别报道 上一版3  4下一版  
 
标题导航
读报告·话发展~~~
会外连线
市发展改革委副主任、市京津冀
协同办常务副主任孙虎军:~~~
会外连线
市商务局副局长李宏:~~~
我们这五年(四)~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月18日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会外连线
市发展改革委副主任、市京津冀
协同办常务副主任孙虎军:
高质量承接疏解
向纵深推进协同
陈璠

  “党代会报告对深入实施京津冀协同发展战略,全面塑造高质量发展新优势,作出了具体部署。实践证明,京津冀协同发展对天津提高发展质量和效益,赢得国际经济竞争与合作的主动权,增强城市的承载力、辐射力和带动力,具有重大意义。要贯彻落实党代会精神,更加自觉地把天津高质量发展放在京津冀协同发展大局中去定位去谋划去推进,共同为推动构建新发展格局贡献力量。”市发展改革委副主任、市京津冀协同办常务副主任孙虎军说。

  如何在区域协调发展和构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之下,推进京津冀协同向纵深发展?孙虎军表示,要高站位服务北京非首都功能疏解和雄安新区建设,全力争取符合“一基地三区”定位、适合向天津转移的非首都功能布局到天津。高效能推进科技创新和产业发展深度融合,依托海河实验室、大学科技园打造跨区域科技创新链,围绕北京创新链布局天津产业链。高质量建设北方国际航运枢纽,深入谋划实施一批智慧绿色港口项目,推动环渤海港口联盟组建取得实质性进展,天津滨海国际机场三期改扩建工程力争达到开工条件。

  (下转第4版)

  (上接第3版)

  高层次推进体制机制改革,加强自贸试验区创新联动,提速扩面通武廊“小京津冀”改革试验,持续理顺京冀“飞地”管理体制。高标准推动生态环保联防联控,强化双城间绿色生态屏障建设,积极有序推动碳达峰碳中和相关工作,加快天津南港LNG应急储备及外输管道等项目建设。高水平开展公共服务共建共享,深化教育、医疗、社保、养老等领域合作,完善区域应急联动机制,进一步提升安全风险防控水平,推动京津冀协同发展迈向更美好的未来。

  本报记者 陈璠

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部