第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郑钦文王曦雨会师瓦伦西亚站决赛
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)WTA125瓦伦西亚站昨天结束半决赛争夺,19岁的郑钦文2:1淘汰赛会头号种子、世界排名第51位的东道主球员迪亚斯,与20岁的王曦雨会师女单决赛。凭借这场胜利,郑钦文世界排名将超越张帅,成为中国女单“一姐”。

  经过2小时41分钟的三盘激战,郑钦文6:3、4:6、7:5力克迪亚斯,昂首挺进女单决赛。凭借本场胜利,郑钦文收获95个积分,排名第52位(张帅第54位),成为中国女网首位“00后一姐”。王曦雨6:3、6:4战胜瑞典选手比约克隆德,杀入职业生涯迄今最高级别赛事单打决赛,即时世界排名首次跻身前100行列。

  WTA250诺丁汉站女双半决赛中,头号种子张帅/玛雅以两个6:4淘汰3号种子青山修子/詹皓晴,将和4号种子多勒海德/尼库莱斯库争夺冠军。这是张帅继斯图加特站后今年第二次跻身WTA双打决赛,也是继2017年伯明翰站之后职业生涯第二次杀入WTA草地双打决赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部