第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张伟丽KO乔安娜 赢冠军挑战权
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)亚洲首位终极格斗冠军赛(UFC)世界冠军、中国名将张伟丽昨天在新加坡举行的UFC275比赛中,KO(击倒)波兰对手乔安娜·耶德尔泽西克,全程用时不到10分钟。凭借此次二番战的获胜,张伟丽赢得女子草量级冠军挑战权,而乔安娜则当场宣布退役。

  此前在2020年3月,张伟丽曾战胜乔安娜首次卫冕金腰带,那场对决也在年终被UFC官方评为年度最佳比赛。两年过去了,双方的再度相遇势必吸引全球搏击迷的目光。值得一提的是,这场比赛的胜者也将获得挑战新科草量级冠军卡拉·埃斯帕扎的资格,强强对话之外,比赛被赋予了更多的意义。比赛首回合张伟丽多次抱摔成功,而第二回合张伟丽抓住机会,一记转身鞭拳打中乔安娜面部,完成KO,张伟丽赢得二番战胜利,夺得了冠军挑战权。张伟丽在赛后表示,这次比赛自己特别放松,因为在她心里,对手不是乔安娜而是自己。她还霸气地表示:“我这次定的目标是全方位碾压。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部