第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
印尼大师赛国羽揽3冠(图)
苏娅辉
新华社发

  本报讯(记者 苏娅辉)2022年世界羽联巡回赛印尼大师赛昨天落幕,中国队夺得3冠1亚成为最大赢家。其中,郑思维/黄雅琼收获混双赛季第三冠,陈雨菲女单夺冠,陈清晨/贾一凡女双夺冠,梁伟铿/王昶男双摘银。

  郑思维/黄雅琼21:13、21:14战胜法国组合吉凯尔/德尔吕,自亚锦赛以来豪取15连胜,夺得本赛季第三冠,也是连续第二站夺得巡回赛混双冠军。陈雨菲和因达农之前交手以14胜2负占据绝对上风,上个月的尤伯杯半决赛,陈雨菲还曾2:0击败因达农。此次交锋,陈雨菲21:16、18:21、21:15力克因达农,夺得赛季首个女单冠军。女双决赛陈清晨/贾一凡21:18、21:12战胜印尼组合拉哈尤/拉马汉迪,夺得冠军。

  男双半决赛中,世界排名仅第424位的梁伟铿/王昶2:0横扫世界第一、印尼名将吉迪恩/苏卡穆约,爆出大冷门。遗憾的是,二人在决赛中未能再次带来惊喜,10:21、17:21负于印尼组合阿尔菲安/阿迪安托,获得男双亚军。安赛龙21:10、21:12轻取中国台北的周天成,夺得男单冠军。

  东京奥运会女双冠军、印尼名将波莉昨天举行退役仪式并进行了表演赛。陈清晨、贾一凡、黄东萍、王懿律等人参加了波莉的退役仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部