第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界男排联赛巴西利亚站
中国队爆冷完胜卫冕冠军
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨晚,2022年世界男排联赛巴西利亚站展开第6比赛日的争夺,此前遭遇三连败的中国男排与卫冕冠军巴西队交手。面对实力强劲的东道主,中国男排敢打敢拼表现超强,直落三局完胜,斩获今年世联赛的首胜,三局比分为25:23、31:29和25:23。

  本场比赛中国队总结了前面三场比赛的经验,注重发接发环节的把握。首局中国队进入状态较快,以12:9领先进入技术暂停。随后俞元泰拦网和跳发连续施压,中国队将比分拉开到17:12。此后中国队始终保持比分领先,以25:23先下一城。

  第二局中国队依旧保持旺盛的斗志,以12:9领先进入技术暂停。巴西队此后展开反击,双方打出很多精彩的攻防回合,比分一直相持到29平,最终随着巴西队触网送分、张景胤发球直得,中国队以31:29险胜再下一城。

  第三局中国队乘胜追击,开局以8:4领先。巴西队通过加强防反和压制张景胤的强攻,在技术暂停时以12:11反超,并一度以22:19领先。李咏臻两度拦网建功、张景胤抓反击,中国队23:22反超。23平后张景胤强攻打中、对方扣球下网,中国队以25:23获胜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部