第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赛前海报表达球队态度 冒雨备战细化战术环节
津门虎蓄势 打场别样的津京德比
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)今天16:30,天津津门虎队将在本赛季中超联赛第3轮比赛中,迎战北京国安队。昨天上午,津门虎俱乐部对外发布了本场比赛的赛前海报,“尽力守护、勉力承担”的主题,再次表达了球队面对联赛、面对自身的态度。

  京津足球队,过去很多年一直是中国足球顶级联赛舞台上的老对手、老朋友,追溯历史,两队过往的交锋中,从来不乏各种各样的故事。上赛季,津门虎队艰难中起步,在第一阶段比赛中,两回合面对国安队,取得了1胜1平的战绩,是整个赛季的亮点之一。本赛季,两队都经历了人员和战术打法的调整,从整体阵容班底上看,津门虎队与国安队相比仍处于劣势,不过,无论是球队内部,还是关注津门虎队的球迷,自然都希望此番遭遇战,津门虎队能够取得好结果。

  和津门虎队正在逐渐通过比赛磨合阵容很类似,国安队目前的阵容,尤其是后防线也还处于磨合之中。从赛程推进上看,本轮津门虎队比国安队少休息一天,待到第4轮,又将比对手成都蓉城队少休息一天,这两场比赛,在连续考验津门虎队的体能储备,以及现有“能战”人员基础上的轮换调配能力,站在这个角度说,今天的比赛,也是一场遭遇战。

  昨天下午,津门虎队内的工作安排紧凑,先看录像、给队员们开对手分析会,之后又转到外场冒雨进行训练。与深圳队的比赛中,下半时登场后,又很快出于战术调整需要,被教练组替换下场的小将孙学龙,训练中表现十分积极。由于主教练于根伟和教练组在赛后很细致地与他沟通了当时的情况,并且和他一起分析了当时假如把他留在场上,另外做人员调度,需要面对的变化与问题,孙学龙表示非常理解,今后一定会尽最大努力训练和准备,争取更多的出场机会,为球队作贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部