第07版:国际 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我防长在香格里拉对话会上就“中国对地区秩序的愿景”议题发言~~~
乌克兰局势
欧盟委员会主席访问乌克兰~~~
“为我们的生命游行”“救救孩子们”……~~~
赔偿逾5.5亿欧元 以期改善澳法关系~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌克兰局势
欧盟委员会主席访问乌克兰
俄称摧毁乌一大型弹药库

  据新华社北京6月12日电 综合新华社驻外记者报道:欧盟委员会主席冯德莱恩11日表示,欧委会将在下周末前结束关于乌克兰欧盟候选国地位的讨论。据塔斯社11日报道,可能有数百乌军人员据守在北顿涅茨克市氮肥厂的几栋建筑里。

  据乌克兰国家通讯社(乌通社)11日报道,冯德莱恩当天在基辅同乌克兰总统泽连斯基会谈后举行的联合记者招待会上表示,欧委会目前正在就是否给予乌克兰欧盟候选国地位为欧盟成员国准备相关建议,欧委会将在下周末之前结束有关乌克兰欧盟候选国地位的讨论。

  据塔斯社11日报道,随着俄军和卢甘斯克武装力量收紧包围圈,此前被困在北顿涅茨克市氮肥厂的部分平民从未受乌军控制的通道撤离。目前北顿涅茨克市的乌军剩余力量据守在这家氮肥厂的几栋建筑里。当天早些时候,卢甘斯克武装力量透露,该氮肥厂可能有300至400名乌军人员以及约500名平民。

  据乌通社11日报道,扎波罗热州梅利托波尔市市长伊万·费多罗夫说,经过2周战斗,乌军成功在扎波罗热将战线向前推进了5至7公里,将收复梅利托波尔市等地。乌各地军事部门的消息说,截至当日上午,在卢甘斯克和顿涅茨克地区,俄军继续向乌方控制的地区开火,大量基础设施遭到破坏。

  据乌克兰总统网站报道,泽连斯基10日在基辅会见了到访的英国国防大臣华莱士,双方重点讨论了向乌方提供安全保障以及英国对乌军事援助的问题。泽连斯基称,当前乌方的主要优先事项是迅速获得重武器。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫12日表示,俄空天军使用高精度远程海基导弹摧毁了乌克兰西部捷尔诺波尔州存放美欧援乌武器的大型弹药库,使用高精度空基导弹摧毁了乌方2个指挥所和15个军事装备和人员聚集点。

  乌克兰捷尔诺波尔州军事行政长官特鲁什12日在新闻发布会上说,该州南部城市乔尔特科夫11日晚遭到火箭弹攻击,一处军事设施部分被毁,22人受伤。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部