第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市出实招支持中医药传承创新发展:开展中成药带量采购 中医医药机构纳入医保定点~~~
教育部第二批虚拟教研室建设试点名单公布~~~
朱宪彝纪念医院转型发展启动~~~
~~~
接受合规第三方监督评估可依法不起诉~~~
~~~
~~~住房公积金管理部门解读助企惠民政策如何办理
~~~
提取支付宝转账记录等近10万条~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提取支付宝转账记录等近10万条
用证据还原犯罪事实
叶勇

  本报讯(记者 叶勇)近日,西青区人民检察院在办理一起诈骗罪案件中,通过技术支持,用客观证据还原了犯罪事实。

  承办检察官魏萌介绍,犯罪嫌疑人王某系天津某公司员工,其伙同证人孙某(已死亡)等利用职务便利,给被害人办理业务收取相应费用,并通过不入账或者少入账的方式获取差价,达到侵占被害人财产的目的。王某离职后,仍以虚假协议与被害人签订合同,骗取500余名被害人共计人民币95万余元。“该案涉及被害人人数众多,关键证人孙某已死亡,且犯罪嫌疑人王某拒不认罪,给侦查取证带来极大挑战。”对此,魏萌向该院检务保障部提出技术检验申请。通过技术手段,该院检务保障部对涉案两部手机进行数据恢复,提取微信语音聊天记录及微信、支付宝转账记录近10万条,找出证据并固定。最终,法院对王某以职务侵占罪、合同诈骗罪,判处其有期徒刑9年,并处罚金。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部