第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市出实招支持中医药传承创新发展:开展中成药带量采购 中医医药机构纳入医保定点~~~
教育部第二批虚拟教研室建设试点名单公布~~~
朱宪彝纪念医院转型发展启动~~~
~~~
接受合规第三方监督评估可依法不起诉~~~
~~~
~~~住房公积金管理部门解读助企惠民政策如何办理
~~~
提取支付宝转账记录等近10万条~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“露营经济”把“家”搬到大自然
本报记者 宋德松

  “咱去露营吧!”

  露营成为许多家庭近期首选休闲方式。各式各样的帐篷火热销售,各种露营地、烧烤基地生意火爆,“露营经济”成为当下旅游消费新热点。

  “不能出远门旅行,孩子们天天在家圈得难受,户外支个帐篷露营野餐,大人孩子都高兴。”全职妈妈赵欣告诉记者,近来的假期都去海河边搭帐篷露营了,孩子们特别高兴,大人们也难得放松。

  “两室一厅”的超大帐篷,户外折叠桌椅、烧烤炉、隔潮野餐垫……把“家”搬到大自然里去,露营成为一种新兴的周边游方式。一家网络购物平台数据显示,今年一季度,大型帐篷、天幕、折叠桌椅、睡袋等露营装备成交额同比增幅超过2倍。

  “我每次去露营都提前去菜市场预约食材,各种肉串随心选择,商家提前制作好并放入冰鲜盒,出发之前顺路取上就行。”市民杜军锋有着三四年的露营经历,“和两个孩子一起动手烧烤、支帐篷搭吊床,比跟团旅游更有趣,也更放心、更安全。”

  “现在的人都追求精致快捷、省时省事,我们不仅提供半成品,也租赁烧烤炉子和木炭,有的还送货到地。”体北菜市场一家经营牛羊肉的摊主告诉记者,今年4月后,每周都能接到十几单半成品配送业务,小长假期间生意尤其好。

  “我一般随着人流走。哪个露营地人多,我就去哪儿卖咖啡。阳光、绿树、帐篷、烧烤……哪能少了一杯现磨的冰咖啡。”“白熊”是某直播平台上最近很火的天津主播,他花10万元将私家车改造成流动的咖啡店,假期“出没”在梅江公园、北辰郊野公园、武清房车营地……引来众多粉丝打卡。

  随着露营成为市民旅游新时尚,我市多个露营基地陆续开张,并提供多项野营用具、餐厨服务,同时还有烧烤师、点炭工、保洁员、教练等,为环境卫生和安全提供保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部