第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市出实招支持中医药传承创新发展:开展中成药带量采购 中医医药机构纳入医保定点~~~
教育部第二批虚拟教研室建设试点名单公布~~~
朱宪彝纪念医院转型发展启动~~~
~~~
接受合规第三方监督评估可依法不起诉~~~
~~~
~~~住房公积金管理部门解读助企惠民政策如何办理
~~~
提取支付宝转账记录等近10万条~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
教育部第二批虚拟教研室建设试点名单公布
我市6所高校10个教研室入选
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)教育部近日公布第二批虚拟教研室建设试点名单,我市6所高校的10个虚拟教研室入选。

  此次入选的虚拟教研室包括:南开大学的日本社会与历史文化课程虚拟教研室、信号与系统课程虚拟教研室,天津大学的保密管理专业虚拟教研室、建筑环境与能源应用工程课程群虚拟教研室,天津工业大学的北部地区高校纺织工程专业虚拟教研室,中国民航大学的信号类课程群虚拟教研室、电子信息工程专业(航空电子电气方向)虚拟教研室、航空外语课程虚拟教研室,天津理工大学的机械电子工程专业虚拟教研室,天津职业技术师范大学的职业教育学课程虚拟教研室。

  虚拟教研室是“智能+”时代新型基层教学组织建设和运行模式的有益探索,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为高等教育高质量发展提供有力支撑。

  按照教育部要求,第二批虚拟教研室将围绕创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等重点任务,借鉴首批试点的实践探索经验,做好虚拟教研室试点建设工作。此外,教育部将加强建设质量监测和评价,对试点名单进行动态调整,并适时推出一批示范性虚拟教研室。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部