第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
贯彻落实扎实稳住经济的
一揽子政策措施
我市交通运输部门推出一系列惠企惠民政策措施~~~
小微企业质量管理体系认证~~~
世界智能大会~~~——记者走进世界智能大会
永久展示基地中新天津生态城
~~~“新高考志愿辅助系统”上线 助力志愿填报
医大肿瘤医院携手10家医院~~~
~~~——直击“海河英才”带岗直播季
~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
第54届国际化学奥林匹克~~~
~~~
疫情快报
6月9日0时至24时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月11日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小微企业质量管理体系认证
提升行动助企业提质增效
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)昨天,我市启动2022年小微企业质量管理体系认证提升行动,助力企业提质增效。此次“提升行动”从6月中旬起到12月底,分为动员部署、帮扶提升、总结推广三个阶段。经过前期摸底排查,目前入围本年度“提升行动”的企业已达144家。

  这是记者从昨日市市场监管委召开的小微企业质量管理体系认证提升行动推动会暨第十五次“世界认可日”宣传推动活动中了解到的。9日,市市场监管委联合市工信局、市商务局部署今年的“提升行动”,首次明确奖惩措施:对表现突出且评估结果为优秀的认证机构,将在2023年认证从业机构“双随机、一公开”监管中,适当降低监督检查比例和频次;鼓励符合条件的小微企业及认证服务机构申报市级中小企业公共服务示范平台,认定为国家级示范平台的,将给予一次性上限20万元奖励。反之,给企业带来不利影响的认证机构,市场部门将通报批评,并将开展提升行动情况纳入对各区的质量工作考核和绩效考核。

  据了解,我市从2019年到2021年连续三年开展小微企业质量管理体系认证提升行动,小微企业质量管理水平大幅提升,企业认可度逐年上升。日前,市场监管总局通报我市“以‘行业驱动,标准支撑’为引领,大力推进质量管理体系普及”的创新举措作为8个地方典型经验之一在全国推广;天津轻骑大龙电动车有限公司因在“提升行动”中解决了困扰多年的工艺关键性问题入选全国20个优良案例并进行经验推广。“月初,我们中标了国家电网的一个大型团购项目。”该公司常务副总经理朱寒冰介绍,企业在“提升行动”中通过了高含金量的质量管理体系认证,市场中标率从12%升至35%,在疫情和原材料上涨双重影响下,今年前5个月企业销售额依然增长15%,成本控制下降4%,实现效益逆势增长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部