第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋进新征程 建功新时代~~~涉及基础设施、生态环保、社会事业等领域,总投资399.7亿元
~~~市领导赴天津港(集团)有限公司调研
市高院召开会议~~~
新闻发布厅
我市统筹绿色发展、污染治理、生态建设~~~
新闻发布厅
我市已形成“1+3+8”攻坚行动体系~~~
~~~
~~~
~~~
奋斗者正青春
之最美的样子~~~—— 记天津医科大学第二医院泌尿外科副主任医师温思萌
~~~
张工到市防控指挥部调研~~~金湘军参加
~~~市政协召开知情明政通报会 盛茂林出席并讲话
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年06月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
白衣逆行 共赴花开 中国一冶天津分公司青年志愿者在行动
通讯员 刘佳楠

  5月28日,面对新冠疫情的迫切形势,抱着为天津市的抗疫工作贡献一份力量的强烈愿望,负责我市重点项目武清区城区棚户区改造项目的中国一冶津武(挂)2021-013号地块住宅项目EPC工程总承包项目经理部的青年志愿者积极报名参加志愿活动协助全员大筛。 

  这已经不是他们第一次参加志愿活动了,通过这几次对不同岗位的参与,使他们真真切切地感受到医护人员、社区工作人员的辛苦。每一次当大家还为早起做核酸挣扎与抱怨时,身为志愿者的他们早已经投身到核酸检测前期准备工作中去了。当大家在太阳的暴晒下排队时,他们的汗水早已在防护服里打透了自己的衣服。当大家在排队产生矛盾时,身为志愿者的他们都会第一时间去调节,保证秩序。除此之外,他们偶尔会被派去协助医务人员入户核酸,为行动不便及年长者提供上门检测,这项工作采集对象分布较散,范围较广,大多是没有电梯的楼房,需要来来回回地跑上跑下,强度较大。但当每位志愿者身着白衣时,都很努力很用心,负有责任感,觉得付出的辛苦都是值得的。同时也呼吁大家积极配合防疫工作,相信我们距离花开“疫”散的那天不远了。 

  通讯员 刘佳楠

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部