第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
税费支持、金融信贷、保供稳价、项目投资、政策联动~~~
~~~被采纳、已解决1450件,占90.2%
~~~致公党市委会赴市工业和信息化局调研座谈
~~~——从我市人大代表履职活动看全过程人民民主生动实践
~~~市水务部门全面做好防汛准备
~~~河湖长制考核追责有了新办法
~~~
奋斗者正青春
之最美的样子~~~——记天津市水产研究所科研科科长尤宏争
回到首页 | 标题导航
2022年05月28日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加大汛前排查力度 完善保障应急机制
市水务部门全面做好防汛准备
王音

  本报讯(记者 王音)汛期将至,市水务部门加大汛前检查力度,排除各类安全隐患,完善各项极端强降雨保障应急机制,全力做好防汛备战。

  据了解,市水务部门已查勘主要行洪河道、分洪口门及重要测洪断面,强化洪水预报数据支撑。同时,修订完善洪水预报、超标洪水防御、水旱灾害防御应急响应工作规程等7个方案,编修了洪水预警发布管理办法,并开展水文应急测报和中心城区应急排水实战演练,全方位提升防汛预报、预警、预演、预案保障能力。

  目前,我市正开展排水设施养管会战,已疏通管道184公里,掏挖检查井、雨水井5.4万余座;汛期前将完成蓟运河宁河区西关段刘庄段(一期)和滨海新区汉沽段险工治理、大清河左堤应急加高加固工程;13个蓄滞洪区已做好启用准备;具有防洪功能的水库严禁超汛限水位运用。

  汛前,各区各工程管理单位开展专项检查,对70个问题逐项整改到位;针对中心城区地铁等在建工程、防汛易涝点位、地下空间等落实应急排水措施;8处险工险段落实“一险工一预案”,确保大中型水库规范调度运行、河道险工险段抢护措施落实到位、山洪灾害群测群防机制健全完善。

  汛期,我市将重点抓好中心城区排水,坚持雨前“一低两腾空”、易积水地区落实“一处一预案”。市水务部门将会同交通、交管、城管等部门做好强降雨时地道、桥涵交通管制和硬隔离措施。

  此外,市水务部门将着力落实各项极端强降雨保障应急机制,建立4支防汛排水抢险及设备维修队伍;完善市级防汛物资保障预案;优化防汛会商平台,补充完善工程闸站、城市排水视频监控站点,保障与气象、应急修理、公安、排水等部门及各区信息畅通。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部