第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
税费支持、金融信贷、保供稳价、项目投资、政策联动~~~
~~~被采纳、已解决1450件,占90.2%
~~~致公党市委会赴市工业和信息化局调研座谈
~~~——从我市人大代表履职活动看全过程人民民主生动实践
~~~市水务部门全面做好防汛准备
~~~河湖长制考核追责有了新办法
~~~
奋斗者正青春
之最美的样子~~~——记天津市水产研究所科研科科长尤宏争
回到首页 | 标题导航
2022年05月28日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市“两会”建议提案全部按期办复
被采纳、已解决1450件,占90.2%
米哲

  本报讯(记者 米哲)今年市政府共承办市十七届人大六次会议代表建议、市政协十四届五次会议提案1608件,经66个承办单位共同努力,现已全部按期办复。其中,所提意见建议被采纳、问题已解决的有1450件,占90.2%;列为工作参考的有127件,占7.9%;暂不具备条件需继续推动解决的有31件,占1.9%。

  今年办理工作主要呈现三个特点:一是提高政治站位,强化组织领导。市“两会”闭幕后,立即召开市政府常务会议听取2021年建议提案办理工作情况汇报,部署2022年建议提案办理工作。二是规范办理程序,落实全过程人民民主。健全“办前、办中、办后”三访互动机制,组织推动各承办单位与代表委员沟通协商,确保建议提案“件件有落实,事事有回音”。三是聚焦中心任务,推动成果转化。深入挖掘、分析建议提案中的好思路、金点子,切实将建议提案落实到推进全市重点工作上,融入政府日常工作中。

  市政府将持续加大跟踪督办力度,畅通政府与代表委员联系渠道,广泛凝聚各方共识、增进理解、形成合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部