第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针
实施全域静态管理后 和平区紧盯老年人生活刚需必需~~~
坚持“动态清零”总方针
食品集团第一时间在和平区搭建保供点位~~~
中国石油自营区首座海上采修一体化平台投运~~~
宝坻区法院一借贷案提示微信转账如何证明~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月25日0时至24时~~~
~~~
~~~
北大港湿地最新观测数据显示~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
穿越管控区的高考复习资料
本报记者 刘国栋 通讯员 杨同文

  “谢谢,没有你们帮忙,女儿在家非急出病不可。”5月24日上午,接过一大包女儿的高考复习资料,崔维祥向东丽区金钟街德锦里小区的工作人员深深地鞠了一躬。

  在高考备考的关键时期,突发的疫情打乱了南开大学附属中学高三七班学生崔艺凡的复习节奏。“小区被管控之后,只能在家上网课,很多学习资料和笔记都留在了学校,直接影响了复习的进度和质量。”崔艺凡焦急万分。

  万不得已,崔维祥向社区居委会求助。“每天居民的求医用药、物资购买,社区都安排得及时到位,我想看看这个事情居委会能不能帮上忙。”5月23日上午,崔维祥抱着试试看的心理,拨通了居委会的电话。

  民有所需,必有所应。德锦里社区现有居民4800多人,自5月19日实施管控措施以来,居民的各种需求逐渐增多。社区工作人员、下沉干部、志愿者在做好疫情常态化防控工作的基础上,想方设法解决居民的特殊需求。

  网格员得知崔艺凡的情况后,立刻与南开大学附属中学取得了联系。一天后,崔艺凡拿到了需要的学习资料,她高兴地说:“没想到这么快就送来了!我要好好复习。”

  群众工作无小事。“一边是紧急繁重的疫情防控工作,一边是群众热切的期待,我们只能克服自身的困难,付出更多的努力,和居民携手抗疫,力争早日恢复社区的正常生活。”金钟街道德锦里社区党群服务中心党委书记翟邦鹏说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部